Standar Kompentensi Lulusan
Enterpreneur
SDIT AL-AMANAH ISLAMIC SCHOOL (AIS) LEMBANG
No | Kelas 1 | Kelas 2 | Kelas 3 |
---|---|---|---|
1 | Menjual produk guru | Mengolah bahan didampingi guru | Eksplorasi menu/kreatifitas |
2 | Memasak didampingi guru | Mengenal proses memasak | Mengolah produk |
3 | Mengenal alat, fungsi dan
Safety penggunaan | Mengenal bahan-bahan dan tekstur | Mengenal modal dan laba |
4 | – | Mengenal memotong | Memotong dan mengupas |
5 | – | Mengenal mengupas | Merebus dan mengukus |
6 | – | Mengenal menggoreng | Menggoreng |
7 | – | Mengenal merebus | Membakar |
8 | – | menjual produk sendiri | menjual produk sendiri |
No | Kelas 4 | Kelas 5 | Kelas 6 |
---|---|---|---|
1 | Membuat garnish | Packaging | Mengelola event |
2 | Mengenal pembuatan kue | Membuat event | |
3 | Memasak nasi | Menawarkan/presentasi produk |